VIVA –Apep Hernawan bakal unjuk kebolehan di Fight Night 50 One Pride Mixed Martial Arts (MMA). Dia akan menghadapi Charles Ebu, petarung dari Yusshika Solo dalam partai perbaikan peringkat kelas strawweight (52,2kg).
Dalam pertandingan yang disiarkan live tvOne, Sabtu malam, 9 Oktober 2021, Apep datang dengan jam terbang tanding yang cukup mengerikan. Dia terbilang seorang veteran yang sudah melewati 10 kali laga di One Pride MMA.
Apep mempunyai rekor tiga kali menang dan tujuh kali menelan kekalahan. Laga terakhir dia menelan pil pahit dikalahkan dengan Guardiola Lumihi pada Fight Night 37.
Kendati banyak menelan kekalahan, Apep tak pantang menyerah. Dia masih mau berjuang, termasuk untuk bisa mengalahkan Charles di akhir pekan nanti.
"Saya akan buktikan bahwa masih bisa bersaing di peringkat atas," ujar Apep saat berbincang-bincang dengan Onepride.net, Rabu 6 Oktober 2021.
Apep menuturkan, kekalahan yang didapat itu karena menghadapi lawan cukup tangguh dan berada di level peringkat atas. Diketahui, Apep sendiri menghuni peringkat 13 di kelas strawweight.
"Saya kalah bukan pada peringkat bawah. Tetapi petarung tangguh yang berada peringkat atas. Dan itu juga saya sudah jadikan evaluasi perbaikan," ungkap dia.
Apep menyatakan, sejauh ini persiapan cukup bagus untuk laga nanti. Dia mengaku, teknik stand-up fighting sudah jauh lebih tajam dibandingkan sebelumnya. Pun fisik juga lebih baik.
"Stand up saya lebih tajam lagi. Lalu secara fisik lebih baik. Berat badan juga aman," papar dia.
Apep mengahadapi lawan yang rekor tanding masih terbilang anyar. Charles baru melakoni dua kali pertandingan, satu kali menang dan satu kali kalah.